Eye Love Youをもっと楽しく観るにはこちらから>>

ソンガンの兵役はいつからいつまで?配属先はどこ?

当サイトではアフェリエイト広告を利用して商品を紹介しています。

韓国俳優

韓国の若手俳優のなかでも、高い人気を誇っている俳優のソンガン
日本でもソンガンファンの方は多いのではないでしょうか?
佇まいから既にかっこいいですよね♡

Netflix作品に数多く出演していることから「Netflixの息子」とも呼ばれており、
2017年のデビュー以来数々のヒット作に出演しています。
実際にNetflixの作品から、ソンガンを知った方も多いのではないかと思います。

そんなソンガンですが、2023年11月30日ソウルで行われた『Sweet Home -俺と世界の絶望-』シーズン2の制作発表会にて「入隊前最後の作品になります」と明言しています。

今回は

  • ソンガンのプロフィールは?
  • ソンガンの兵役はいつからいつまで?
  • ソンガンの配属先はどこ?

について調べてみました。

韓国ドラマや韓国俳優が好きな方、きっと韓国が大好きなはず
韓国語が話せたら韓国旅行に行ったときも、明洞や東大門、南大門など観光で有名な場所だけでなく、現地ですごく美味しいと言われている飲食店など観光客ではたどりつけないようなお店に行ったり、言語で不安に思うことなく旅行を満喫できますよ!もしもソンガンに偶然出会うことがあり、あなたが韓国語でソンガンに話しかけることができたら、大勢の中の一人ではなく記憶に残る存在になりそうです
韓国語オンラインレッスンの公式ホームページはこちらから↓


韓国語オンラインレッスンおすすめ3選をみてみる

スポンサーリンク

ソンガンのプロフィール!本名や年齢は?

 
 
 
 
 
この投稿をInstagramで見る
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

송강(@songkang_b)がシェアした投稿

本名 ソン・ガン
生年月日 1994年4月23日(29歳)※2024年1月現在
身長 186cm
血液型 B型
出身地 韓国・京畿道水原市
家族構成 父・母・弟
事務所 Namoo Actors (ナムアクターズ)
デビュー 2017年 ドラマ『カノジョは嘘を愛しすぎてる』

ソンガンという名前は本名だったのですね!勝手に芸名だと思っていました。

ソンガンは現在29歳です。

韓国では兵役制度があり満18歳以上一般の韓国男子が対象になります。

なのでもちろん、ソンガンも対象になっていますね。

 

ソンガンの出演作品はこちら👇

2017年:
・tvN 『カノジョは嘘を愛しすぎてる』
・MBC『今日、妻やめます〜偽りの家族〜』

2018年:
・映画『ビューティフル・ヴァンパイア』

2019年:
・tvN 『悪魔がお前の名前を呼ぶ時』
・Netflix『恋するアプリ Love Alarm』

2020年:
・Netflix『Sweet Home〜俺と世界の絶望〜』

2021年:
・Netflix『恋するアプリ Love Alarm シーズン2』
・tvN 『ナビレラ−それでも蝶は舞う−』
・JTBC 『わかっていても』

2022年:
・JTBC『気象庁の人々:社内恋愛は予測不能?!』

2023年:
・Netflix『Sweet Home〜俺と世界の絶望〜シーズン2』
・SBS『マイ・デーモン』

改めて出演作品を見てみると「Netflixの息子」とあだ名が付くのが頷けるほNetflixのオリジナル作品に多く出演していることが分かりますね。
それにしても「Netflixの息子」というネーミングが面白い。笑

そして、ソンガンを一気に有名にしたといわれるのが2019年のドラマ『恋するアプリ Love Alarm』。

 
 
 
 
 
この投稿をInstagramで見る
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

⋆◡̈⋆ 마유미♡(@m.y.mds)がシェアした投稿

ソンガンは倍率900倍のオーディションを経て主演ファン・ソノ役を掴み取ったようですよ!
それにしてもすごい倍率です!

ソンガンの入隊はいつからいつまで?

ソンガンの入隊は2月~春頃になるのではないでしょうか?

この時期に入隊するとした場合、

除隊は2025年11月~2026年はじめ頃になると思われます。

「来年夏公開予定の『Sweet Home』シーズン3公開時は軍隊にいる予定だ」と話しています。

2024年夏までまだ期間はありますが、人気絶頂の中入隊することをすでに公表されているので、入隊まであと少ししか期間は残されていないのではないでしょうか?

入隊計画を4~5年前から立てていました。不安もないし、平気です

と発言されており、ちょうどソンガンが有名になった頃から兵役については考えていたんだなぁと思いました。BTSのメンバーや売れっ子の韓国俳優さんは、入隊の時期の調整が大変ですね。

 
 
 
 
 
この投稿をInstagramで見る
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

송강(@songkang_b)がシェアした投稿

かわいらしいお顔のソンガンですが、肉体美がすごいんです!

ソンガンの可愛らしいお顔と体の筋肉のギャップがすごいですね。

水泳選手?スポーツ選手かのような筋肉!本人曰く、広い肩幅はお父さん譲りなのだとか。

1日2回ジムに通っているというソンガン、努力の賜物ですね!

ソンガンの配属先はどこ?

ソンガンの配属先は決まっていません

入隊後の配属先は、検査の結果や本人の志願によって決定されることとなります。

配属先は大きく分けて「陸軍」「海軍」「空軍」「海兵隊」の4つで、陸軍以外の部隊は志願制になるようです。

検査結果はもちろんだと思いますが、本人の希望も聞いてくれるんですね!

筆者は、なんとなく陸軍ではないかな・・・と予想しています。

また、情報がでましたら更新していきます!

まとめ

今回は

  • ソンガンのプロフィールは?
  • ソンガンの兵役はいつからいつまで?
  • ソンガンの配属先はどこ?

についてご紹介していきました。最後まで読んでいただきありがとうございます。

ソンガンについてはこちらの記事でも紹介しています👇

ソンガンの歴代彼女は誰?現在の彼女や好きなタイプは?

是非読んでいただけると嬉しいです🥰

 

 

 

コメント

タイトルとURLをコピーしました